Суп из белых грибов


Ингредиенты

  • шампиньоны (для бульона + для супа) 50 г + 25 г
  • морковь (для бульона + для супа) 125 г + 15 г
  • сельдерей (в бульон + в суп) 50 г + 15 г
  • картофель 15 г
  • имбирь (сок) 1 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • гренки (чесночные из черного хлеба) 100 г
  • хрен (сливочный) 30 г
  • сметана 30 г
  • вода 2,5 л
  • лук (для бульона) 100 г
  • белые грибы (сухие) 25 г
  • масло растительное 50 г


Приготовление пошагово

Шеф-повар бара Стрелка Режис Тригель поделился пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте!

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.

В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.

Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке

Баклажаны, фаршированные овощами