Суп из белых грибов
Ингредиенты
- шампиньоны (для бульона + для супа) 50 г + 25 г
- морковь (для бульона + для супа) 125 г + 15 г
- сельдерей (в бульон + в суп) 50 г + 15 г
- картофель 15 г
- имбирь (сок) 1 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- гренки (чесночные из черного хлеба) 100 г
- хрен (сливочный) 30 г
- сметана 30 г
- вода 2,5 л
- лук (для бульона) 100 г
- белые грибы (сухие) 25 г
- масло растительное 50 г
Приготовление пошагово
Шеф-повар бара Стрелка Режис Тригель поделился пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте!
Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.
Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.
Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.
В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.
Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.
Приятного аппетита!