Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке


Ингредиенты

  • Свинина 750 г
  • Арахис (сырой, очищенный) 50 г
  • Хлеб (мякиш) 30 г
  • Лук зеленый (перо) (лук-резанец) 4 веточки
  • Мята 4 веточки
  • Кориандр 4 веточки
  • Пряности (смесь пряностей: корица, черный перец, мускатный орех, анис) 0.5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Соль 0 по вкусу


Приготовление пошагово

Мяту и кориандр вымойте и оборвите листики.

Мясо нарежьте на кубики и проверните в мясорубке.

Арахис, хлебный мякиш, мяту, кориандр, лук-резанец, пряности смешайте в стакане блендера.

Посолите.

Взбейте до получения однородной массы.

Смешайте с фаршем и слепите шарики размером с грецкий орех.

Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин

Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжарились со всех сторон.

Подавайте горячими.

Шарики вы можете посыпать пряностями по своему выбору и подать с крупой кус- кус или рисом.


Полезный совет

Шарики из свинины

Популярные сообщения из этого блога

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Треска, маринованная по-провански