Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина 750 г
- Арахис (сырой, очищенный) 50 г
- Хлеб (мякиш) 30 г
- Лук зеленый (перо) (лук-резанец) 4 веточки
- Мята 4 веточки
- Кориандр 4 веточки
- Пряности (смесь пряностей: корица, черный перец, мускатный орех, анис) 0.5 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
- Соль 0 по вкусу
Приготовление пошагово
Мяту и кориандр вымойте и оборвите листики.
Мясо нарежьте на кубики и проверните в мясорубке.
Арахис, хлебный мякиш, мяту, кориандр, лук-резанец, пряности смешайте в стакане блендера.
Посолите.
Взбейте до получения однородной массы.
Смешайте с фаршем и слепите шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин
Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавайте горячими.
Шарики вы можете посыпать пряностями по своему выбору и подать с крупой кус- кус или рисом.
Полезный совет
Шарики из свинины