Тост со спаржей и яйцом-пашот


Ингредиенты

  • шпинат 30 г
  • сыр сливочный 50 г
  • спаржа (зеленая) 3 шт.
  • багет (мультизлаковый) 50 г
  • яйца куриные 1 шт.


Приготовление пошагово

Идеальное начало дня - тост с яйцом-пашот. Шеф-повар ресторана il FORNO Павел Атаманов предлагает дополнить его нежным сливочным сыром и молодой хрустящей спаржей.

Шпинат нарезать.

Соединить в миске со сливочным сыром.

Спаржу очистить экономкой, отварить в течение 1 минуты, обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле. Приготовить тосты - обжарить хлеб на гриле или сухой сковороде.

На тосты намазать сливочный сыр, смешанный со шпинатом.

Выложить спаржу.

Сварить яйцо-пашот. Готовое яйцо аккуратно достать из воды и выложить на салфетку.

А затем - на тост.

Тост с молодой спаржей и яйцом-пашот готов!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке

Баклажаны, фаршированные овощами