Тост со спаржей и яйцом-пашот
Ингредиенты
- шпинат 30 г
- сыр сливочный 50 г
- спаржа (зеленая) 3 шт.
- багет (мультизлаковый) 50 г
- яйца куриные 1 шт.
Приготовление пошагово
Идеальное начало дня - тост с яйцом-пашот. Шеф-повар ресторана il FORNO Павел Атаманов предлагает дополнить его нежным сливочным сыром и молодой хрустящей спаржей.
Шпинат нарезать.
Соединить в миске со сливочным сыром.
Спаржу очистить экономкой, отварить в течение 1 минуты, обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле. Приготовить тосты - обжарить хлеб на гриле или сухой сковороде.
На тосты намазать сливочный сыр, смешанный со шпинатом.
Выложить спаржу.
Сварить яйцо-пашот. Готовое яйцо аккуратно достать из воды и выложить на салфетку.
А затем - на тост.
Тост с молодой спаржей и яйцом-пашот готов!
Приятного аппетита!