Картофельные шарики
Ингредиенты
- Батат 500 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар (песок) 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Корица (молотая) 0.25 ч.л.
- ~1~Для соуса:~1~
- Молоко кокосовое 200 мл
- Сахар (песок) 50 г
- Лимон 1 шт.
Приготовление пошагово
Сладкий картофель очистите и нарежьте на кубики.
Отварите на пару в течение 20 мин
Взбейте блендером.
Добавьте муку, яйца, сахарный песок и корицу и продолжайте взбивать до получения густого однородного теста.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Кокосовое молоко доведите до кипения в кастрюле, добавьте сахарный песок и лимонную цедру.
Нагревайте, пока сахар не растворится.
В кипящую воду опускайте по 1 кофейной ложечке теста.
Варите в течение 5 мин, затем выньте, разложите по пиалам и полейте соусом.
Сразу подавайте
Полезный совет
Картофельные шарики