Треска, маринованная по-провански


Ингредиенты

  • треска (филе) 400 г
  • тимьян 2 г
  • розмарин 2 г
  • кардамон 2 г
  • рис 100 г
  • перец болгарский 100 г
  • лук 60 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное


Приготовление пошагово

Треска, маринованная по-провански, с рисом и овощами - прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится очень просто! Шеф-повар кулинарного сервиса Партия еды поделился пошаговым рецептом.

Перец вымыть, удалить семена. Лук почистить. Перец и лук нарезать соломкой.

У тимьяна и розмарина отделить листики от стеблей. Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа, чтобы выпали семена.

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину трав и кардамон. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на сильный огонь. В чайнике вскипятить воду. Когда вода в кастрюле закипит, сверху установить дуршлаг. В дуршлаг выложить рыбу, накрыть крышкой и готовить на пару примерно 10-15 минут при среднем кипении воды.

Другую кастрюлю разогреть на сильном огне с небольшим количеством масла и обжаривать лук и перец до образования корочки примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Добавить рис и оставшиеся розмарин и тимьян. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды (из чайника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минимум 12-18 минут. Крышку в это время не открывать, рис не мешать!

Готовый рис должен быть мягким, а мякоть рыбы, проткнутая ножом - светлой и не выделять сок. Рис размешать и разложить по тарелкам, сверху выложить рыбу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке