Филе семги в пергаменте
Ингредиенты
- семга (филе без кожи) 150 г
- перец болгарский 2 ломтика
- кабачки 10 г
- черри 4 шт.
- кинза 2 веточки
- лимон 1 долька
- соевый соус (для маринада) 1 ст.л.
- горчица (зернистая, для маринада) 1 ст.л.
- мед (для маринада) 2 ч.л.
Приготовление пошагово
Шеф-повар ресторана Москафе Алексей Семенов поделился рецептом вкусного блюда: семги, запеченной под маринадом, с овощами в пергаменте. Все очень просто, а результат - выше всяких похвал!
Приготовить маринад: ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Семгу нарезать слайсами поперек стейка по 1,5-2 см толщиной. Выложить на центр пергамента.
Рядом выложить нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и кабачок, половинки черри. Сверху выложить зелень.
Смазать рыбу маринадом.
Накрыть пергамент и свернуть в форме конверта, загибая края.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать в пергаменте с долькой лимона.
Приятного аппетита!