Филе семги в пергаменте


Ингредиенты

  • семга (филе без кожи) 150 г
  • перец болгарский 2 ломтика
  • кабачки 10 г
  • черри 4 шт.
  • кинза 2 веточки
  • лимон 1 долька
  • соевый соус (для маринада) 1 ст.л.
  • горчица (зернистая, для маринада) 1 ст.л.
  • мед (для маринада) 2 ч.л.


Приготовление пошагово

Шеф-повар ресторана Москафе Алексей Семенов поделился рецептом вкусного блюда: семги, запеченной под маринадом, с овощами в пергаменте. Все очень просто, а результат - выше всяких похвал!

Приготовить маринад: ингредиенты соединить в миске и перемешать.

Семгу нарезать слайсами поперек стейка по 1,5-2 см толщиной. Выложить на центр пергамента.

Рядом выложить нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и кабачок, половинки черри. Сверху выложить зелень.

Смазать рыбу маринадом.

Накрыть пергамент и свернуть в форме конверта, загибая края.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подавать в пергаменте с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке

Баклажаны, фаршированные овощами